Free web-hosting with CMS   [ create your web-site within 10 minutes... ]
Как найти работу? Обращение к потенциальным работодателям -
Профессия » 2011 » Сентябрь » 26 » Онлайн поиск работы: Как найти работу? Обращение к потенциальным работодателям
111111 /* 728x15, Везде ВЕРХ сайта */
111111 /* Прогноз погоды верх */

13:41
Как найти работу? Обращение к потенциальным работодателям онлайн
Поиск работы: Как найти работу? Обращение к потенциальным работодателям онлайн
Как найти работу? Ищу работу! Найти работу! Горящие вакансии. Интернет и пресса просто кишат подобными объявлениями. Производства, фирмы, банки, агентства, частные предприниматели, все ищут себе сотрудников, помощников, секретарей. Обязанности не сложные, требования не завышены, всё вполне реально. Казалось бы, звони, иди на собеседование и на следующий день на работу. Оказалось, всё не так просто.
Три года назад, а точнее в 2007-2008 году, безработный человек мог найти работу за две с половиной недели. Объясняю почему: Первая неделя - это поисковый период и обзвон потенциальных работодателей. Вторая - это поездки на собеседования. И последние три-четыре дня - это ожидание ответа, который чаще всего оказывался положительным и человек уже с понедельника выходил на работу.
Конец 2008 года и 2009 год "порадовали" нашу страну экономическим кризисом и миллионной безработицей. Тогда досталось всем. Производства стали, строительные компании рухнули, банки обанкротились, доллар чуть ли не по 8-9 грн. Вообщем, сплошная разруха.
В то время я училась на четвёртом курсе Украинского финансово-экономического института, работала в строительной компании секретарём руководителя, зарабатывала довольно неплохо и была вполне счастлива. Я была. как девушка-КОСМО: красива, умна, самодостаточна, успешна. У меня всё было хорошо и спокойно, и я так увлеклась этой стабильностью, что не заметила, как конец приближался медленно, но очень уверенно.
До самого последнего конца, я была уверенна и убеждала всех остальных, что кризис нас не коснётся.. Но 30-го декабря 2008 года, весь штат секретарей был сокращён. Вот такой подарок на Новый год от начальства. Выплатили все деньги, плюс, у меня была заначка (жить можно), вообщем, я расстроилась, но духом не упала, потому как была точно уверенна, что до середины февраля, начала марта я найду работу.
После новогодних праздников и началось самое интересное. Во время этого "интересного",я приобрела неоценимый опыт...опыт в поиске работы.
С этого момента поподробнее.
Период поиска работы у меня затянулся больше чем на год. Сначала я особо и не парилась, окунулась в учёбу, ездила на собеседования.
Посещая собеседования, я начала наблюдать за поведение, словами, взглядом менеджеров по персоналу; Я научилась даже различать где хорошая фирма, а где шарашкина контора.
Хочу сказать, что постоянную работу я так и не нашла.
Во время кризиса, цены на аренду офисных помещений существенно поднялись, поэтому многие фирмы из крутых офисов в центре города переехали на окраины в арендованные подвальные помещения, квартиры и всё такое. Но это относилось к небольшим фирмочкам и частным предприятиям. Поэтом, попадая на собеседование, я в первую очередь обращала внимание на офис. Конечно, может случиться и такое, что в целях экономии средств, фирма располагается в офисе размером с собачью будку и, что бы выйти на перекур, надо будет не спускаться вниз по лестнице, а пониматься вверх, но это два-три случая из десяти (уж поверьте моему опыту).
После того, как Вы побеседовали с менеджером по персоналу, Вас, скорее всего, направят к непосредственному начальник на милую беседу. А вот тут и можно за ним понаблюдать за ним и уже наперёд знать возьмут ли Вас на работу или нет. Расскажу о случаях, когда Вас не берут, потому как за два года в статусе безработной, брали меня всего два раза, но об этом позже.
Итак:
Вы заходите в кабинет, первое, что вы делаете это приветствие. Если Вас приветствую с широкой улыбкой, протягивают Вам руку, но здесь, что-то не чисто. Если же эмоций вообще никаких, то скорее всего, что кандидатуру уже утвердили, а с Вами проводят собеседование для отвода глаз. Если перед потенциальным работодателем на столе лежит Ваше резюме, то если Вы его заинтересовали, он будет туда изредка поглядывать, ведя с Вами разговор не отходя от тех пунктов, которые обозначены в Вашем резюме. Если же стол пуст, руки сомкнуты в замок или что-то теребят, то по окончании собеседования, можете смело начинать что-то искать снова.
Если Вы звоните по объявлению, Вам назначают собеседование, скажем, на следующий день на 11:00, Вы приезжаете, а там таких, как Вы ещё пять человек и все пришли на 11:00 на вакансию офис-менеджера, то тоже можете разворачиваться и уходить. Хотя, можете посидеть, послушать, по заполнять странные анкеты с вопросами по типу: Куда бы вы вложили миллион, если бы он у вас был? Что у вас смысл жизни и почему? может Вы и пройдёте в финал этого конкурса, но,что бы выиграть...тут должно быть два варианта: либо Вы гений, либо -- редкая красотка. А если же Вы девушка с просто симпатичной внешность и IQ (всего-то)115, то вряд ли Вам, что-то светит в этой фирме. Зато на это место обязательно возьмут девочку, которая на вопрос "столица Австралии", пишет "Сидней", вместо правильного ответа "Канбера".
Ещё есть такой, довольно обидный момент. Вам на электронный ящик приходит рассылка вакансий; и Вы звоните по некоторым объявлениям, а вам там отвечают, что вакансия ДАВНО закрыта, да ещё и произносят это тоном продавщицы пивного ларька Советского образца. И тогда становится прям до боли обидно, что из-за того, что они не соизволили снять вакансию с активных, просто пудрятся мозги и портится настроение. Я даже как-то высказалась по этому поводу. Не скажу, что мне стало намного легче....
Пролистывая очередной номер журнала "Пропоную роботу", в разделе "Секретари. Офисные работники", Вы можете видеть очень много объявлений с весьма привлекательным текстом: Помощник руководителя. 21-50 лет. Образование: н/в, среднее специальное. Опыт работы не обязателен. Обязанности: отвечать на звонки, чай-кофе, ведение документации. З/п 1000 $. Вот примерно такой текст. Вообщем, красота и делать-то особо ничего не надо, а главное, что Вас берут на эту работу. Но через некоторое время, Вы узнаёте, что это очередная уловка сетевого маркетинга "Тянши", "Веллнес", "Гербалайф". Прекрасо понимая, что от такой работы, вы больше потеряете, чем заработаете, Вы просто уходите. Признаюсь честно: я на такую ловушку попадалась восемь раз.
Многих работодателей пугает, что соискатель живёт не в Столице, а за её пределами(например в Украинке или Обухове). Но работодатель не учитывает, что от, скажем, из Украинки до центра Киева можно добраться намного быстрее, чем, например, с Троещины. Я также обитаю за пределами Киева, но очень быстро добираюсь до любой точки Киева. Единственное, что в связи с подорожание проезда, безработному человеку немного напряжно ехать на заведомо неудачное собеседование. А особенно, если нужно ехать куда-то на Левый берег или ещё дальше.
Как-то, зимой 2009 года я искала "Торговый дом Виктер". занимаются они стеклоприборами, находятся на Оболоне, улица Гонгадзе, номер не помню. Искала я из в метель, часа два с половиной. Нерадивый водитель маршрутки остановил мне далеко не там, где надо было, из местных жителей тоже никто не смог мне подсказать, куда идти. Поэтому, я доверилась соей интуиции и случайно нашла нужный адрес сама. В итоге, на собеседовании у них я пробыла минут десять и уходила оттуда с их обещанием перезвонить мне. Естественно, мне никто не перезвонил. Между прочим, их объявление о замещение вакансии офис-менеджера до сих пор блуждают на сайтах UKR.job, Trud.ua и других. Интересно, они нашли себе подходящую кандидатуру?)))
А с этими всеми "Тянши" и "Веллнес", вообще отдельная история.
У них там работают просто сумашедшие психологи. Они так гипнотизёры заманивают, вербуют в свои сети, что и сам не понимаешь, как начинаешь верить всему, что они рассказывают. Во-первых: когда они Вам звонят, то никогда сразу не представляются и сразу приглашают Вас на беседу, не на собеседование, а на беседу. На Ваш вопрос о том, чем занимается компания, следует просто сказочный рассказ; вот, примерно такой: "Это трансконтинентальная корпорация, в которой задействованы такие сферы, как строительство, туризм, охрана здоровья, развлечения, отельный и ресторанный бизнес и ещё много чего. Ваш доход будет составлять от 400$, но это только начало."
Короче, после пяти минут общения с ними, можно просто влюбиться в них. Но это всё только сначала. На личной беседе с ними, выясняется, что Вы должны пройти недельный учебный курс, литературу, по которому можно купить в любой книжной лавке; одна брошюрка стоит от 20 грн, а таких нужно, штук 4. А самое главное, что Вам это безумно пригодиться...ну так они Вам рассказывают. Лично я, на этих разводах, собаку съела, и должна сказать, это не очень вкусно.
Вот так я отъездила на эти собеседования до начала марта 2010 года. К этому времени я успела закончить курсы английского языка, получила бакалавра по финансам и поступила на специалиста. А в марте 2010 года меня всё-таки взяли на работу в одну пиар-компанию (имён называть не буду). Но к сожалению, долго я у них не проработала, так, как надо было заканчивать учёбу, писать диплом, а там этого не поняли, хотя при приёме на работу они согласились с тем, что я студентка и меня надо будет отпустить на сессию.
И снова я окунулась с головой в учёбу. Написала сама дипломную работу по теме "Ликвидность и платёжеспособность банков в Украине". Сама защитила работу, ни гривны взятки не давала, хотя многие на этом настаивали. Был уже июнь и меня только взяли на следующее место работы "Онкологическая клиника ЛИСОД". медицинским секретарём. На второй неделе работы, мне даже начало нравиться. Я привыкла к той напряжённой негативной обстановке, что царила в этом мед.центре, привыкла к людям, которые туда приходили , к врачам. Я научилась быстро печатать такие умные слова с мед. терминологии, что мне сейчас под силу напечатать, что угодно. И всё бы ничего, если бы на Ивана Купала мне не сообщили, что я уволена. Сначала, хотели уволить без выходного пособия, но было уговорено выплатить мне мои кровные. Самое главное, что узнать причину моего увольнения, мне таки не удалось.
И снова я не расстроилась. Нет, у меня была минутная истерика, потому что просто достало сидеть без дела, ведь я уже с высшим образованием, не глупая, а снова без работы......Я успокоила себя тем, что это просто была НЕ МОЯ РАБОТА. Но самое интересное то, что через пару недель после моего увольнения на моё место взяли мою подругу, которую, собственно, я и привела на собеседование. Сейчас, она там благополучно работает, ну и Бог ей в помощь.
Месяц после увольнения, я валялась на пляже, потому как в жару 40 градусов мозг упорно отказывался работать, от часть из-за того, что просто не была стимула.
В начале августа, я снова принялась за поиски работы. Пройдя девять кругов Ада поиска работы, я перестала вестись на непонятно что и начала очень тщательно отбирать вакансии. Мне не хочется, что бы моё образование и опыт работы было бессмысленным, но и на должность директора я не претендую. Я хочу просто зацепиться где-то, а там уж посмотрим....)
И всей этой истории пришёл бы конец, если бы не возникшие внезаптно ещё несколько вопросов.
Кого же ищут себе работодатели? Какие гении им нужны, что бы выполнять "простые" обязанности секретаря? Или может им нужны Памелы Андерсон с пятым размером не только груди, но и IQ? Что именно подразумевает работодатель, когда в графу "Требования" вписывает пункт "Презентабельная внешность"?
Сейчас предлагается много методик по удачному прохождению собеседования. Но ни одна из них не сработала, во всяком случае у меня, да и у кого спрашивала, кто пробовал, то тоже результатов не было. Видимо что-то не так в этих методиках(не обиду разработчикам).
Сейчас, я так же в поиске работы. Но ведь уже осень и времени у меня осталось совсем немного.
И очень обидно, что в ПриватБанк, ОТP банк требуются выпускники экономических вузов, а в отделе кадров просто сбрасывают звонок или же говорят, что перезвонят, при этом даже не спросив номер телефона. Между прочим, я ТОЧНО знаю, что в ОТP банк сейчас набирают сотрудников и офис-менеджеров в том числе, но увы.....
Я хочу, умею, могу и буду работать. И поверьте, если Вы возьмёте меня на работу, я буду очень стараться делать хорошо свою работу. Чего не знаю, научусь, чего не пойму, найду того, кто объяснит.
Эта статья-рассказ, скорее крик души. Вы спросите, "Зачем мне работа?". Я отвечу: Я хочу работать, я хочу реализоваться в этой жизни, приносить пользу. Да и в конце концов, я хочу зарабатывать деньги и что хотя бы образование не было бессмысленной тратой денег и времени. Мне надоело висеть на шее у родителей. Взрослая девушка, а до сих пор полностью зависит от родителей; мне просто совесть не позволят так дальше делать!
Мне часто говорят "Кто ищет, тот всегда найдёт". Должна сказать, хреновая это поговорка! Но я точно знаю, что я найду того работодателя, который примет меня на работу и ОН будет у меня самым любимым шефом, а я у него - отличным работником и на работу я буду ехать с улыбкой!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Вакансии и работа | Просмотров: 516 | Добавил: FREE | Теги: работадатель, сотрудник, работа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 Bertie   (02.11.2011 00:45)
Super ecxtied to see more of this kind of stuff online.

Имя *:
Email:
Код *:
Найти работу


Вход
Войти через uID
Старая форма входа
Вакансии и резюме
111111 /* 160x600, Товары и услуги Россия Украина */

  • Вакансии и резюме
  • HR специалисты / Бизнес-трен... [73]
  • IT [61]
  • Автобизнес / Сервисное обслу... [27]
  • Административный персонал / ... [120]
  • Банки / Инвестиции / Лизинг [82]
  • Бухгалтерия / Налоги / Финан... [24]
  • Гостиницы / Рестораны / Кафе [26]
  • Дизайн / Графика / Фото [8]
  • Закупки / Снабжение [70]
  • Консалтинг / Аналитика / Аудит [19]
  • Культура / Шоу-бизнес / Разв... [17]
  • Логистика / Таможня / Склад [79]
  • Маркетинг / Реклама / PR [162]
  • Медиа / Издательское дело [26]
  • Медицина / Фармацевтика / Зд... [29]
  • Морские специальности [10]
  • Наука / Образование / Перевод [37]
  • Недвижимость [15]
  • Некоммерческие организации /... [13]
  • Охрана / Безопасность [17]
  • Продажи (клиент-менеджмент) [510]
  • Производство / Инженеры / Те... [79]
  • Рабочие специальности / Перс... [44]
  • Сельское хозяйство / Агробиз... [57]
  • Спорт / Красота / Оздоровление [6]
  • Страхование [20]
  • Строительство / Архитектура [35]
  • Студенты / Начало карьеры / ... [196]
  • Телекоммуникации / Связь [17]
  • Топ-менеджмент / Директора [148]
  • Торговля [326]
  • Туризм / Путешествия [14]
  • Юристы, адвокаты, нотариусы [32]
  • Работа в Украине [1762]
  • Работа в Киеве
  • Работа в Александрии
  • Работа в Алчевске
  • Работа в Антраците
  • Работа в Артёмовске
  • Работа в Ахтырке
  • Работа в Белгород-Днестровске
  • Работа в Белой Церкви
  • Работа в Бердичеве
  • Работа в Бердянске
  • Работа в Борисполе
  • Работа в Броварах
  • Работа в Брянке
  • Работа в Виннице
  • Работа в Вознесенске
  • Работа в Горловке
  • Работа в Димитрове
  • Работа в Днепродзержинске
  • Работа в Днепропетровске
  • Работа в Донецке
  • Работа в Дрогобыче
  • Работа в Дружковке
  • Работа в Евпатории
  • Работа в Енакиево
  • Работа в Жёлтых Водах
  • Работа в Житомире
  • Работа в Запорожье
  • Работа в Ивано-Франковске
  • Работа в Измаиле
  • Работа в Изюме
  • Работа в Ильичевске
  • Работа в Калуше
  • Работа в Каменец-Подольском
  • Работа в Керчи
  • Работа в Кировограде
  • Работа в Ковеле
  • Работа в Коломые
  • Работа в Комсомольске
  • Работа в Конотопе
  • Работа в Константиновке
  • Работа в Коростене
  • Работа в Краматорске
  • Работа в Красноармейске
  • Работа в Краснограде
  • Работа в Краснодоне
  • Работа в Красном Луче
  • Работа в Кременчуге
  • Работа в Кривом Роге
  • Работа в Лисичанске
  • Работа в Лозовой
  • Работа в Лубнах
  • Работа в Луганске
  • Работа в Луцке
  • Работа в Макеевке
  • Работа в Мариуполе
  • Работа в Львове
  • Работа в Марганце
  • Работа в Мелитополе
  • Работа в Мукачево
  • Работа в Нежине
  • Работа в Николаеве
  • Работа в Никополе
  • Работа в Новой Каховке
  • Работа в Нововолынске
  • Работа в Новоград-Волынском
  • Работа в Новомосковске
  • Работа в Одессе
  • Работа в Павлограде
  • Работа в Первомайске
  • Работа в Полтаве
  • Работа в Прилуках
  • Работа в Ровеньках
  • Работа в Ровно
  • Работа в Ромнах
  • Работа в Рубежном
  • Работа в Свердловске
  • Работа в Светловодске
  • Работа в Святогорске
  • Работа в Севастополе
  • Работа в Северодонецке
  • Работа в Симферополе
  • Работа в Славянске
  • Работа в Смеле
  • Работа в Снежном
  • Работа в Стаханове
  • Работа в Стрые
  • Работа в Сумах
  • Работа в Тернополе
  • Работа в Торезе
  • Работа в Ужгороде
  • Работа в Умани
  • Работа в Фастове
  • Работа в Феодосии
  • Работа в Харцызске
  • Работа в Харькове
  • Работа в Херсоне
  • Работа в Хмельницком
  • Работа в Червонограде
  • Работа в Черкассах
  • Работа в Чернигове
  • Работа в Черновцах
  • Работа в Шахтёрске
  • Работа в Шостке
  • Работа в Энергодаре
  • Работа в Ялте





  • Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Наши проекты
  • Карты стран мира
  • Бесплатные справочники
  • Фотографы и фотосессии
  • Авто продажа автомобилей
  • Статистика
    Rambler's Top100 infofo.net - счётчик и статистика (посетителей и хитов сегодня) Russian North Carolina Рейтинг TOP100 Рейтинг Работа и поиск работы Український рейтинг TOP.TOPUA.NET TOP.zp.ua
    Soccer.ru TOPlist
    infofo.net
    Работа по профессии

    Онлайн всего: 0
    Гостей: 0
    Пользователей: 0